Recetas de cocina con el "toque mágico" de madre :)
Seguidores
15 de enero de 2013
* Croquetas de jamón
Hoy martes os traigo una receta de las de siempre: croquetas de jamón. Qué madre o abuela nunca ha hecho croquetas?? Son muy socorridas y puedes tenerlas hechas (sin freír pero sí empanadas) en el congelador o incluso en el frigorífico para disfrutar de tus croquetas caseras siempre que quieras.
Ingredientes: * 200 gr. de jamón. * 6 cucharadas de aceite de oliva. * 3 cucharadas de harina. * 2 vasos de leche. * 1/2 cebolla. * Sal. * Pan rallado. * 2 huevos. * Aceite de oliva. * Pimienta negra molida. * Nuez moscada. Preparación:
Para hacer la bechamel se pone el aceite a fuego medio, picamos la cebolla muy menudita y la ponemos a freír. Cuando esté dorada añadimos la harina y la tostamos hasta que absorba el aceite, después vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo con una varilla o con una cuchara de madera. A continuación ponemos sal, pimienta y nuez moscada al gusto,el jamón y seguimos sin dejar de remover la bechamel para que no se pegue.Cuando la bechamel se despega del fondo y de las paredes es que está en su punto, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando haya enfriado ya podemos hacer las croquetas del tamaño deseado con la ayuda de dos cucharas o simplemente con las manos. Pasamos las croquetas por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario