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18 de enero de 2013

* Choupas en salsa americana

Hoy os dejo una receta rápida y fácil como todas, con un punto picantón y que puedes acompañar con patatas al horno, patatas fritas o incluso arroz blanco.


Ingredientes:

* Medio kilo de choupas o calamares.
* 1 cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 300 gr. de tomate frito.
* Pimentón picante (si no te gusta el picante utilízalo dulce)
* Sal o avecrem.
* Un chorreón de vino blanco.
* Aceite de oliva.
* Perejil.

Preparación:

Lo primero que haremos es limpiar los calamares, los cortamos en rodajas, las aletas y patitas también las cortamos. Reservamos. En una sartén o cacerola con aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo.
Cuando este listo, añadimos los calamares, dejamos que tomen color e incorporamos el vino,
subiendo el fuego para que se evapore el alcohol. Una vez haya reducido el vino, añadimos el pimentón al gusto y la salsa de tomate.
Dejamos que se vaya haciendo el guiso unos 15 minutos. A mitad de cocción, probamos de sal y salamos si lo creemos necesario, en vez de sal podemos ponerle avecrem, un poquito de perejil y listo!!

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