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12 de enero de 2013

* Bizcocho casero de la abuela de Nuria




Hoy sábado os daré la receta del bizcocho de la abuela de mi amiga Nuria. Es muy fácil y podéis comerlo en cualquier momento del día. 

Ingredientes:


* 1 yogurt de limón (también puede se natural y añadir ralladura de limón)
* 1 medida de yogurt de aceite de oliva
* 2 medidas de yogurt de azúcar
* 3 medidas de yogurt de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura

* Mantequilla

Preparación:


Ponemos en un recipiente el yogurt, el aceite, el azúcar, la harina, los huevos y la levadura. Mezclamos con una batidora de varillas o una normal hasta que quede homogéneo. En el molde que vayamos a hacerlo, ya sea cuadrado o redondo, cubrimos de mantequilla bien extendida y después un poco de harina para que no se nos pegue la masa, sacudimos el molde para quitar el exceso de harina y ponemos la masa en el molde. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Precalentamos previamente el horno a 175º e introducimos el molde. En 35-40 minutos tendremos un esponjoso y suculento bizcocho ideal para cualquier momento del día! (Para saber si el bizcoho está hecho por dentro os aconsejo meterle un palillo o la punta de un cuchillo suavemente cuando creáis que está casi hecho, si sale mojado de la masa dejarlo un ratito más)


12 comentarios:

  1. Ke rico, con yogur griego queda jugosisimo

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  2. Tiene una pinta maravillosa lo vamos a probar mi madre y yo

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  3. Por q al biscocho hay q echarle levadura creo q se refiere a polvo de honear

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  4. si es polvo de hornear! es lo mismo :)

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  5. tengo una duda,,,,si la harina es leudante o td uso..........

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  6. Es harina de trigo, la que se utiliza para casi todo

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  7. hay que echar todo el paquete de levadura? i la harina para bizcocho ya vale, no?

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  8. Es un solo sobre de levadura pero si, entero y la harina puede ser de reposteria claro, harina de fuerza

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  9. Por que aveces se agrieta por arriba?

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  10. Eso depende mucho del horno! a veces se agrieta a veces no... es algo impredecible.
    Pero no por ello deja de estar buenísimo :)

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  11. como se añade la ralladura de limon?

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    Respuestas
    1. Lava bien un limon y ralla su cascara sin pelarlo ni nada, hasta q veas la parte blanca eso no lo ralles q amarga mucho asi q limitate a rallar la parte amarilla y añadelo a la masa, un puñadito pequeño solo

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