Hoy sábado os daré la receta del bizcocho de la abuela de mi amiga Nuria. Es muy fácil y podéis comerlo en cualquier momento del día.
Ingredientes:
* 1 yogurt de limón (también puede se natural y añadir ralladura de limón)
* 1 medida de yogurt de aceite de oliva
* 2 medidas de yogurt de azúcar
* 3 medidas de yogurt de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura
* Mantequilla
Preparación:
Ponemos en un recipiente el yogurt, el aceite, el azúcar, la harina, los huevos y la levadura. Mezclamos con una batidora de varillas o una normal hasta que quede homogéneo. En el molde que vayamos a hacerlo, ya sea cuadrado o redondo, cubrimos de mantequilla bien extendida y después un poco de harina para que no se nos pegue la masa, sacudimos el molde para quitar el exceso de harina y ponemos la masa en el molde. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Precalentamos previamente el horno a 175º e introducimos el molde. En 35-40 minutos tendremos un esponjoso y suculento bizcocho ideal para cualquier momento del día! (Para saber si el bizcoho está hecho por dentro os aconsejo meterle un palillo o la punta de un cuchillo suavemente cuando creáis que está casi hecho, si sale mojado de la masa dejarlo un ratito más)
Ke rico, con yogur griego queda jugosisimo
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa lo vamos a probar mi madre y yo
ResponderEliminarPor q al biscocho hay q echarle levadura creo q se refiere a polvo de honear
ResponderEliminarsi es polvo de hornear! es lo mismo :)
ResponderEliminartengo una duda,,,,si la harina es leudante o td uso..........
ResponderEliminarEs harina de trigo, la que se utiliza para casi todo
ResponderEliminarhay que echar todo el paquete de levadura? i la harina para bizcocho ya vale, no?
ResponderEliminarEs un solo sobre de levadura pero si, entero y la harina puede ser de reposteria claro, harina de fuerza
ResponderEliminarPor que aveces se agrieta por arriba?
ResponderEliminarEso depende mucho del horno! a veces se agrieta a veces no... es algo impredecible.
ResponderEliminarPero no por ello deja de estar buenísimo :)
como se añade la ralladura de limon?
ResponderEliminarLava bien un limon y ralla su cascara sin pelarlo ni nada, hasta q veas la parte blanca eso no lo ralles q amarga mucho asi q limitate a rallar la parte amarilla y añadelo a la masa, un puñadito pequeño solo
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