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15 de enero de 2013

* Croquetas de jamón

Hoy martes os traigo una receta de las de siempre: croquetas de jamón. Qué madre o abuela nunca ha hecho croquetas?? Son muy socorridas y puedes tenerlas hechas (sin freír pero sí empanadas) en el congelador o incluso en el frigorífico para disfrutar de tus croquetas caseras siempre que quieras.

Ingredientes:

* 200 gr. de jamón.
* 6 cucharadas de aceite de oliva.
* 3 cucharadas de harina.
* 2 vasos de leche.
* 1/2 cebolla.
* Sal.
* Pan rallado.
* 2 huevos.
* Aceite de oliva.
* Pimienta negra molida.
* Nuez moscada.

Preparación:


Para hacer la bechamel se pone el aceite a fuego medio, picamos la cebolla muy menudita y la ponemos a freír. Cuando esté dorada añadimos la harina y la tostamos hasta que absorba el aceite, después vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo con una varilla o con una cuchara de madera. A continuación ponemos sal, pimienta y nuez moscada al gusto,el jamón y seguimos sin dejar de remover la bechamel para que no se pegue.Cuando la bechamel se despega del fondo y de las paredes es que está en su punto, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando haya enfriado ya podemos hacer las croquetas del tamaño deseado con la ayuda de dos cucharas o simplemente con las manos. Pasamos las croquetas por huevo y pan rallado, y freímos en abundante aceite bien caliente.

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