Seguidores

11 de febrero de 2013

* Filloas de leche

Pues como estamos en carnaval y yo personalmente en Galicia hoy os traigo una receta muy típica  que aquí triunfa, las filloas. Son como unas tortitas extra finas que se comen con azúcar y están de vicio!

Ingredientes:

* 1/4 l. de leche. 
* 1/4 l. de agua. 
* 4 huevos. 
* 1 cucharadita de canela. 
* 150 gr. de harina (aproximadamente). 
* Sal.
* Azúcar. 
* Tocino o aceite.

Preparación: 

Batimos los huevos con una pizca de sal y la canela. Mezclamos con la leche y el agua. 
Incorporamos la harina poco a poco hasta obtener una mezcla con la consistencia de unas natillas. Dejamos reposar durante 15 minutos.
Calentamos al fuego una sartén pequeña, engrasamos con una pizca de aceite o frotamos el tocino en el fondo; vertemos una cucharada de la mezcla, movemos rápidamente la sartén para que cubra el fondo y le damos la vuelta cuando los bordes se desprendan; procedemos de esta manera hasta terminar el preparado. 
Servir calientes espolvoreadas con azúcar.

3 comentarios:

  1. Que dice tu cuñado que esta muy bonito saber hacer filloas y no decir NA

    ResponderEliminar
  2. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    http://www.Fooduel.com

    ResponderEliminar

Insignia identificativa de Facebook