
Ingredientes:
* Morcilla.
* Masa de hojaldre.
* Pisto manchego (podéis comprarlo hecho o bien podéis hacerlo, por supuesto casero siempre está mucho más bueno y no es más que tomate en dados, pimiento, aceite, sal, y un poco de azúcar para reducir la acidez, bien fritito y a fuego lento).
* Piñones tostados.
* Palomitas, de las que se hacen en microondas.
* Huevo para pintar el hojaldre.
* Confitura de fresa natural.
* Bacon.
Preparación:
Como podéis observar en la foto el montaje de la tapa es super sencillo, y lo más engorroso por llamarlo de alguna manera sería hacer las bolas de hojaldre rellenas de morcilla. Estiramos la masa que queramos hacer y cortamos en cuadrados del tamaño que nos guste, destripamos la morcilla y vamos haciendo bolas, las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, las pintamos con huevo y las metemos en el horno unos 15-20 min. a 180º. Una vez horneadas las bombas cortamos el bacon en tiras finas y freímos en abundante aceite hasta que se queden crujientes. Yo hice la confitura natural puesto que siempre está más rico si todo es casero. En una cazuela puse agua y medio kilo de fresas cortadas en trocitos y unas 6 cucharas soperas de azúcar y poco a poco el agua va reduciendo y consigues la confitura.
Si queréis triunfar con un aperitivo tan original no dudéis en probar y sobre todo contadme!
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