Seguidores

8 de octubre de 2013

* Tarta Banoffee

Con motivo de mi repentina locura por la repostería os dejo con esta tarta de plátano, galleta, nata y café, rápida, fácil y muy rica.

Ingredientes:

* 4-5 plátanos.
* 1 paquete de galletas María.
* 25 gr. de mantequilla.
* 4 cucharadas soperas de azúcar.
* 100 ml. de leche.
* 500 ml. de nata para montar.
* 1 tableta de chocolate.
* Un poquito de café.

Preparación:

Al igual que con la de queso, lo primero es machacar bien las galletas hasta dejarlas prácticamente en polvo, calentamos un poco la mantequilla en el micro y mezclamos con la galleta consiguiendo así que sea una masa más compacta, ponemos en el molde que elijamos comprimiendo bien. Ahora en una sartén ponemos el azúcar a fuego medio, mientras se hace caramelo, batimos dos de los plátanos con los 100 ml. de leche, cuando el azúcar esté casi deshecho añadimos la mezcla para hacer el toffee, removemos bien y lo vertemos sobre la base de galleta extendiendolo. Mientras se enfría montamos la nata, cuando la tengamos casi montada le añadimos café y azúcar al gusto, el que queráis y cortamos el resto de los plátanos para ponerlos encima del toffee. Una vez colocado, vertemos la nata y con un cuchillo sacamos virutas de la tableta de chocolate, las esparcimos por encima y la metemos en el frigo tapada. Esta tarta al llevar nata se recomienda consumir en unos 2-3 días como máximo. A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Insignia identificativa de Facebook